Configuration de Lightspeed Payments

Une fois que vous avez obtenu l'autorisation d'utiliser l'application Lightspeed Payments et que cette dernière a été ajoutée à votre compte, vous pouvez configurer les paramètres Lightspeed Payments dans Retail POS. Après avoir défini des paramètres adaptés aux besoins de votre entreprise, vous pouvez jumeler votre terminal Lightspeed Payments avec votre compte et commencer à accepter des paiements.

Personnalisation de Lightspeed Payments

L'un des avantages de l'application Lightspeed Payments est qu'elle se charge de la configuration de votre passerelle. Vous n'avez donc pas à vous assurer que votre compte Lightspeed peut communiquer avec Lightspeed Payments. Vous pouvez personnaliser le type de paiement Lightspeed Payments dans Retail POS.

Pour personnaliser Lightspeed Payments,

1. Connectez-vous à votre compte Retail POS avec le compte propriétaire ou un autre compte administrateur.
  2. Cliquez sur Configuration > Types de paiements dans le menu principal, puis sur Lightspeed Payments.

Personnalisation du type de paiement Lightspeed dans la section Types de paiements.

Options de pourboire

Les marchands Lightspeed Payments qui utilisent un terminal de paiement pris en charge peuvent activer la fonctionnalité d’ajout de pourboire sur l’écran du terminal. Ceci permet une expérience client plus fluide, et vous permet de rationaliser votre processus de passage à la caisse.

Pour en savoir plus sur les pourboires, consultez notre article sur le sujet.

Configurer Lightspeed Payments pour la plateforme eCom

Les marchands Retail POS éligibles peuvent accepter les paiements avec Lightspeed Payments à la fois en boutique et en ligne par le biais de leur boutique eCom (E-Series).

Pour en savoir plus sur Lightspeed Payments pour la plateforme eCom, consultez notre article Configuration de Lightspeed Payments pour la plateforme eCom (E-Series) avec Retail POS (X-Series).

Jumeler votre terminal Lightspeed Payments

Vos premiers pas avec Lightspeed Payments se terminent par la configuration de votre terminal de paiement. Les étapes à suivre varient en fonction du terminal utilisé, mais les mêmes étapes de base s’appliquent à la plupart des terminaux.

Après avoir créé votre type de paiement Lightspeed Payments, vous pouvez jumeler un terminal de paiement à votre compte Retail POS.

Les terminaux suivants sont compatibles avec Lightspeed Payments :

Important : Les terminaux de paiement Lightspeed Payments doivent être obtenus auprès de Lightspeed. Les terminaux de paiement achetés auprès de fournisseurs tiers ne sont pas pris en charge.

Prochaines étapes

FAQ sur Lightspeed Payments

Consultez notre foire aux questions sur Lightspeed Payments.

En savoir plus

Traitement des paiements avec Lightspeed Payments

Découvrez comment traiter une vente avec Lightspeed Payments.