Configuration de l’intégration eCom (E-Series) avec Retail POS (X-Series)

Disponibilité de la fonctionnalité

Pro   Enterprise    |     Standard    Advanced

Vendez vos produits Retail POS en ligne avec eCom et connectez votre boutique eCom à n’importe quel site ou page de réseaux sociaux pour interagir avec votre clientèle dans le monde entier.

L’intégration eCom (E-Series) fournit une boutique en ligne totalement fonctionnelle et adaptée à votre catalogue de produits, vos clients et vos paramètres. Encore mieux, le forfait eCom (E-Series) Business est inclus dans tous les abonnements Retail POS Standard et Advanced, ce qui veut dire que vous n’aurez pas de frais supplémentaires.

Configuration d’eCom et de Retail POS

Important

Pour les commerçants possédant déjà une boutique eCom, veuillez plutôt suivre les étapes indiquées dans notre guide Comment associer un compte eCom (E-Series) existant à Retail POS (X-Series).

Pour configurer une nouvelle boutique eCom et connecter l’intégration Retail POS-eCom :

1. Accédez à la page Configuration > Applications.
  2. Faites défiler la page jusqu’à la section Vendez en ligne et cliquez sur Connecter à Lightspeed Retail sur le module eCom.

3. Saisissez le Nom E-mail et Mot de passe qui seront utilisés sur le compte eCom, puis cliquez sur Suivant.

4. Cochez la case J’ai lu et j’accepte le contrat de service puis cliquez sur Suivant.

5. Sélectionnez une caisse dans le menu déroulant Caisse pour enregistrer la commande eCom. Nous recommandons de réserver une caisse à votre boutique eCom pour suivre les ventes en ligne séparément de celles effectuées en boutique et éviter que les commandes passées en dehors des heures d’ouverture ne déclenchent l’ouverture de votre caisse fermée. Pour découvrir comment configurer une nouvelle caisse, consultez notre guide Configuration des établissements et des caisses.

6. Sélectionnez un ou plusieurs établissements à partir desquels synchroniser vos stocks Retail POS sur eCom. L’établissement associé à la caisse définie sera déjà sélectionné et grisé. Si vous souhaitez sélectionner plus d’un établissement, consultez notre guide Gestion des stocks de plusieurs établissements avec l’intégration eCom (E-Series).

7. Dans le menu déroulant, sélectionnez le type de paiement par défaut à utiliser pour enregistrer les paiements eCom dans Retail POS.

Facturation de l’intégration eCom (E-Series)

Standard et Advanced

Pour les commerçants ayant un forfait Standard ou Advanced, le forfait eCom (E-Series) Business est inclus dans votre abonnement Retail POS et n’entraîne aucuns frais supplémentaires.

Pro et Enterprise

Pour les commerçants ayant un forfait Pro ou Enterprise, votre abonnement eCom (E-Series) et votre abonnement Retail POS sont facturés ensemble. Ainsi, vous pouvez payer les deux abonnements avec une seule carte de crédit.

Pour en savoir plus sur la gestion de votre abonnement eCom dans Retail POS (y compris l’annulation, les mises à jour, les déclassements et la réactivation), consultez notre guide Gestion des applications tierces dont l’abonnement est réglé depuis Retail POS (X-Series).

Soutien pour l’intégration eCom

Soutien technique

L’utilisation de l’intégration eCom (E-Series) avec Retail POS est entièrement prise en charge par l’équipe de soutien technique Retail. Si vous souhaitez obtenir de l’aide à ce sujet :

• Parcourez la section eCom du Centre d’assistance Retail POS (X-Series) pour obtenir des réponses rapides.
  • Utilisez la fonction Aide au sein de votre boutique Retail POS pour contacter notre équipe de soutien technique. Notez cependant que le service n’est actuellement offert qu’en anglais.
  • Pour en savoir plus sur une fonctionnalité spécifique à eCom (E-Series), vous pouvez également consulter le Centre d’assistance eCom.

Questions concernant la facturation

Les questions relatives à la facturation sont traitées par Lightspeed. Utilisez la fonction Aide dans votre boutique Retail POS pour contacter notre équipe de soutien technique.

Une fois l’intégration eCom configurée, consultez les guides ci-dessous pour créer votre catalogue de produits et découvrir le mécanisme de synchronisation des ventes, des stocks et des renseignements sur les clients :