Configuration de l’intégration eCom (E-Series) avec Retail POS (X-Series)

• Disponible dans les forfaits Pro, Standard, Advanced et Enterprise
  • Disponible dans les forfaits Essentiel et Plus

Lightspeed eCom (E-Series), anciennement Ecwid, s’intègre à Retail POS (X-Series) pour vous aider à créer votre propre présence en ligne. Le forfait eCom (E-Series) Business est inclus dans tous les abonnements Retail POS Standard et Advanced, ce qui vous permet de lancer plus facilement votre activité de vente en ligne :

• Créez gratuitement un site Web professionnel en quelques minutes.
  • Synchronisez instantanément votre catalogue de produits, vos clients et vos paramètres Retail POS (X-Series).
  • Développez votre activité pour vendre sur les réseaux sociaux et les places de marché.
  • Vendez des abonnements, des cartes-cadeaux et des services.
  • Bénéficiez de votre propre application mobile.

Fonctionnalités de Retail POS + eCom (E-Series)

Les fonctionnalités peuvent changer avec le temps et leur disponibilité peut varier d’une région à une autre. Rapprochez-vous de votre gestionnaire de compte pour en savoir plus.

• Fonctionnalité
    Produits 70.000
    Catégories 10.000
    Ajout d’une boutique à un site Web
    Boutique entièrement personnalisable
    Site Web gratuit
    Certificat SSL gratuit inclus
    Application de gestion de boutique sur Android et iOS
    Catalogue multilingue
    Comptes pour le personnel
    Suppléments de paiement
    Frais de traitement
    Tarification Payez ce que vous voulez
    Vidéo dans une galerie de produits
    Rubans de produits
    Sous-titres de produits
    Commandes répétées
    Abonnements récurrents
    Affichage d’une heure de livraison estimée sur la page produit
    Cartes-cadeaux*

*Actuellement, les cartes-cadeaux ne peuvent être échangées qu’en ligne. Elles ne sont pas synchronisées entre Retail POS (X-Series) et eCom (E-Series). Les commandes payées avec des cartes-cadeaux dans eCom (E-Series) sont synchronisées comme impayées dans Retail POS (X-Series).

• Fonctionnalité
    Ajout d’une boutique à Wordpress, Wix, Joomla, Weebly, etc.
    Boutique Facebook
    Instagram Shopping
    Places de marché (Amazon, Ebay, Walmart)
    ShopApp®**

**ShopApp peut être acheté séparément.

• Fonctionnalité
    Stockage, bande passante & clients illimités
    Options de produit
    + de 70 modes de paiement
    Frais d’expédition en temps réel
    Frais d’expédition personnalisés
    Frais d’expédition spécifiques au produit
    Retrait de commande
    Taxes manuelles et automatisées
    Importation de produits
    Exportation de données de boutique
    Stockage des fichiers de produits numériques 25 Go par fichier
    Précommandes
    Création et modification des commandes
    Réductions pour groupes de clients
    Variantes de produits
    Filtres de produits
    Factures entièrement personnalisables
    États personnalisés des commandes
    Paiements en espèces hors ligne
    Pourboires et gratifications
  • Fonctionnalité
    Achat de domaine personnalisé
    E-mails marketing automatisés
    Bulletins d’informations avec Mailchimp
    Publicités Google Shopping automatiques
    Publicité sur TikTok
    Prix de vente et promotionnels
    Prix de réductions groupées
    Réductions automatiques
    Coupons de réduction
    Plan de site automatique pour site Instant
    Outils de référencement avancés
    Fonctionnalités pour affiliés
    Paniers abandonnés
  • Fonctionnalité
    Personnalisation de la conception de la boutique
    API Javascript (en anglais)
    API REST Ecwid (en anglais)
    Accès au marché des applications
    Domaine personnalisé
    Accès aux modèles de notification par e-mail (en anglais)
    Champs de commande personnalisés (en anglais)
  • Fonctionnalité
    Suivi Google Ads
    Pixel Facebook
    Pixel TikTok
    Pixel Snap
    Balise Pinterest
    Rapports Google Analytics
    Suivi des commandes
    Code de suivi personnalisé
    Statistiques et rapports eCom

Facturation de l’intégration eCom (E-Series)

Forfaits Standard et Advanced

Pour les commerçants ayant un forfait Standard ou Advanced, le forfait eCom (E-Series) Business est inclus dans votre abonnement Retail POS et n’entraîne aucuns frais supplémentaires.

Forfaits Pro et Enterprise

Pour les commerçants ayant un forfait Pro ou Enterprise, votre abonnement eCom (E-Series) et votre abonnement Retail POS sont facturés ensemble. Ainsi, vous pouvez payer les deux abonnements avec une seule carte de crédit.

Pour en savoir plus sur la gestion de votre abonnement eCom dans Retail POS, notamment sur l’annulation, le passage à un forfait inférieur ou supérieur et la réactivation, reportez-vous à l’article Gestion des abonnements aux applications tierces dans Retail POS (X-Series).

Obtenir un soutien technique pour l’intégration eCom (E-Series)

Apprentissage en libre-service

Parcourez la section eCom (E-Series) du Centre d’assistance Retail POS (X-Series) pour obtenir des réponses rapides sur les sujets suivants :

À propos de Lightspeed eCom (E-Series)

Découvrez les fonctionnalités eCom de base disponibles dans l’onglet de vente en ligne de Retail POS et les fonctionnalités avancées disponibles dans l’arrière-boutique eCom (E-Series) pour mieux gérer votre boutique en ligne.

Premiers pas avec eCom (E-Series)

Suivez les étapes pour configurer votre compte, vos stocks et vos paramètres eCom (E-Series) et commencer à vendre en ligne plus vite.

Personnalisation de votre boutique en ligne avec eCom (E-Series)

Découvrez comment adapter votre boutique en ligne et l’expérience de caisse à votre marque et fidéliser votre clientèle.

Gestion des produits dans eCom (E-Series)

Après la configuration, vous pouvez ajouter, modifier et supprimer les produits associés à eCom (E-Series) pour gérer ce que vous vendez et où.

Gestion des commandes dans eCom (E-Series)

Découvrez le fonctionnement des commandes eCom avec Retail POS, notamment la gestion des stocks de plusieurs établissements et le retrait en boutique.

Vous pouvez également consulter les guides e-commerce Ecwid de Lightspeed et les cours Academy (en anglais) pour approfondir votre apprentissage. Veuillez noter que les fonctionnalités peuvent varier entre le produit autonome présenté dans les supports de formation et l’intégration eCom avec Retail POS.

Communication avec le soutien technique

Prochaines étapes

Utilisation de l’onglet de vente en ligne dans Retail POS

Gérez les fonctionnalités eCom de base dans Retail POS.

En savoir plus

Parcourir l'arrière-boutique eCom

Découvrez les fonctionnalités avancées de l’arrière-boutique eCom.