Configuration de Lightspeed Payments

Lightspeed configure votre passerelle de paiement pour vous, vous n’avez donc pas besoin de la configurer vous-même. Cependant, vous devrez activer la passerelle avant de pouvoir traiter des transactions avec Lightspeed Payments. Vous pouvez également personnaliser la passerelle en activant ou en désactivant des fonctionnalités de traitement des paiements, comme les pourboires et les paiements en ligne.

Activation de la passerelle Lightspeed Payments

1. Connectez-vous à votre boutique Retail POS avec les identifiants du propriétaire du compte ou de l’administrateur.
  2. Accédez à Configuration > > Types de paiements et cliquez sur Démarrer la configuration sur la bannière Commencez à configurer Lightspeed Payments.
  3. Suivez les instructions de Lightspeed Payments.
  4. De retour sur Retail POS, saisissez un nom d’affichage pour le type de paiement.
  5. Sélectionnez l’établissement pour lequel vous souhaitez proposer ce type de paiement.
  6. Cliquez sur Enregistrer le type de paiement pour enregistrer les modifications.

Jumeler votre terminal Lightspeed Payments

Après avoir créé votre type de paiement Lightspeed Payments, vous pouvez jumeler un terminal de paiement à votre compte Retail POS.

Les terminaux suivants sont compatibles avec Lightspeed Payments :

Important : Les terminaux de paiement Lightspeed Payments doivent être obtenus auprès de Lightspeed. Les terminaux de paiement achetés auprès de fournisseurs tiers ne sont pas pris en charge.

Personnalisation de Lightspeed Payments

Options de pourboire

Les marchands Lightspeed Payments qui utilisent un terminal de paiement pris en charge peuvent activer la fonctionnalité d’ajout de pourboire sur l’écran du terminal. Ceci permet une expérience client plus fluide, et vous permet de rationaliser votre processus de passage à la caisse.

Pour en savoir plus sur les pourboires, consultez notre article sur le sujet.

Configurer Lightspeed Payments pour la plateforme eCom

Les marchands Retail POS éligibles peuvent accepter les paiements avec Lightspeed Payments à la fois en boutique et en ligne par le biais de leur boutique eCom (E-Series).

Pour en savoir plus sur Lightspeed Payments pour la plateforme eCom, consultez notre article Configuration de Lightspeed Payments pour la plateforme eCom (E-Series) avec Retail POS (X-Series).

Prochaines étapes

FAQ sur Lightspeed Payments

Consultez notre foire aux questions sur Lightspeed Payments.

En savoir plus

Traitement des paiements avec Lightspeed Payments

Découvrez comment traiter une vente avec Lightspeed Payments.