Configuration de bonus fidélité personnalisés pour des produits spécifiques

Disponibilité de la fonctionnalité

Forfait Advanced ou achat du module de fidélisation client

Lorsque vous activez le programme de fidélité, tous vos produits rapportent automatiquement des bonus fidélité en fonction du pourcentage de fidélité que vous avez saisi dans vos paramètres du module de fidélisation client. Vous pouvez toutefois choisir de définir une prime de fidélité personnalisée pour certains produits comme :

• les frais d’expédition ;
  • les bons-cadeaux ;
  • les avoirs ;
  • les dons ;
  • tout autre produit administratif ;
  • les produits à forte marge ou faible marge.

Vous pouvez définir les montants de fidélité personnalisés de ces types de produits sur 0 ou sur tout autre montant fixe. Pour ce faire, la méthode varie quelque peu selon qu’il s’agit d’un produit standard, d’un produit composé ou d’une variante.

Définir des bonus fidélité personnalisés pour certains produits standard ou composés

1. À partir du menu principal, accédez à Catalogue > Produits.
  2. Utilisez les champs et filtres disponibles pour trouver le produit que vous souhaitez personnaliser.
  3. Dans la section Prix et fidélisation client, sélectionnez Recevoir un bonus fidélité personnalisé et saisissez la valeur de fidélité en euros que vous souhaitez que ce produit rapporte.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Votre produit va désormais rapporter un montant de fidélité personnalisé lorsqu’il sera vendu. Ce montant personnalisé ne sera pas affecté si vous appliquez une réduction sur le produit.

Définir des bonus fidélité personnalisés pour certaines variantes

1. À partir du menu principal, accédez à Catalogue > Produits.
  2. Utilisez les champs et filtres disponibles pour trouver le produit que vous souhaitez personnaliser.
  3. Accédez à la section Variantes, puis ouvrez la variante que vous souhaitez personnaliser.
  4. Dans l’onglet Prix et fidélisation client, sélectionnez Recevoir un bonus fidélité personnalisé et saisissez la valeur de fidélité en euros que vous souhaitez que ce produit rapporte.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Votre variante va désormais rapporter un montant de fidélité personnalisé lorsqu’elle sera vendue. Ce montant personnalisé ne sera pas affecté si vous appliquez une réduction sur la variante.