Configuration de votre imprimante Epson TM-m10 pour iPad

Votre imprimante Epson TM-m10 ne prend pas en charge la connexion à l'iPad via USB.

Liste de vérification

Epson TM-m10

Vue avant de l'imprimante Epson TM-10.

Câble d’alimentation

Adaptateur secteur et câble d'alimentation.

Rouleau de papier
  • Rouleau de test (inclus)
  • Rouleaux de papier entiers vendus séparément

Rouleau de papier d'impression.

Câble Ethernet (RL)*

Câble Ethernet (RL)

*uniquement pour les connexions Ethernet

Configurer votre imprimante TM-m10 pour iPad

1. Retirez les caches à l’arrière et à la base de votre imprimante.

Vues avant et arrière de l'imprimante, avec les caches enlevés.

2. Si vous configurez votre imprimante en Bluetooth, passez directement à l'étape 3.

Pour une configuration Ethernet (RL) : connectez votre imprimante à votre routeur à l'aide du câble Ethernet (RL).

Câble Ethernet, avec une extrémité connectée à l'imprimante et l'autre extrémité connectée au routeur.

3. Connectez le câble d’alimentation à votre imprimante.

Adaptateur secteur connecté à l'imprimante.

4. Connectez le câble d'alimentation à l'adaptateur secteur, puis branchez ce dernier à une prise électrique.

Cordon de l'adaptateur secteur.

5. Replacez les caches à l’arrière et à la base de votre imprimante.

Vues avant et arrière de l'imprimante, avec les caches remis en place.

6. Allumez l'imprimante.
  7. Soulevez le mécanisme de verrouillage gris pour ouvrir le cache, chargez le papier puis replacez le cache.

Imprimante avec le couvercle enlevé et le rouleau de papier inséré de façon à se dérouler depuis le bas, vers l'utilisateur.

8. Attendez que les voyants d'état affichent une lumière bleue fixe et que les autres voyants s’éteignent.

Pour que votre imprimante puisse établir une connexion, assurez-vous que le logiciel de votre iPad est à jour en accédant à Réglages > Général > Mise à jour logicielle.

Connecter l’imprimante à votre iPad

• Connecter l'imprimante à votre iPad à l'aide d'une adresse IP

Vous aurez besoin de l’adresse IP pour connecter l’imprimante à votre iPad. Pour la trouver :

1. Éteignez, puis rallumez votre imprimante.
    2. Attendez 10-15 secondes jusqu’à ce que la fiche de configuration réseau soit imprimée.

Vous pouvez ensuite connecter l’imprimante à l’application Register.

• Connecter l'imprimante à votre iPad en Bluetooth

1. Ouvrez l’application Réglages sur votre iPad.
    2. Appuyez sur l’option Bluetooth sous Réglages généraux.

Page Réglages sur l'iPad montrant que le Bluetooth est activé.

3. Sur la page des réglages Bluetooth, le curseur Bluetooth doit être vert et glissé à droite. S’il est à gauche et gris, appuyez à nouveau pour activer le Bluetooth.

La page des réglages Bluetooth sur l'iPad. Le curseur est vert et mis en avant.

4. Appuyez sur le nom de l’imprimante à connecter. Le nom de votre imprimante doit être de la forme : TM-m10_XXXXXX.

Connecter votre imprimante TM-m10 à Retail POS

1. Ouvrez l’application Retail POS et appuyez sur l’icône de menu (☰).
  2. Accédez à Paramètres > Matériel.
  3. Appuyez sur Ajouter une imprimante dans la section Imprimantes de reçus.

Page Paramètres du matériel avec l'option Ajouter une imprimante mise en avant.

4. Une fenêtre vous permettant d'ajouter votre imprimante s'affiche.
    • Pour une connexion Ethernet (RL) : appuyez sur Find a printer that's ready to add (Trouver une imprimante prête à être ajoutée). Recherchez votre imprimante dans la liste Connected printers (Imprimantes connectées) et sélectionnez-la. Si votre imprimante ne figure pas dans cette liste, appuyez sur Follow steps to connect and add a printer (Suivre les étapes pour connecter et ajouter une imprimante) > Next (Suivant).
    • Pour une connexion Bluetooth : appuyez sur Follow steps to connect and add a printer (Suivre les étapes pour connecter et ajouter une imprimante) > Next (Suivant).

Fenêtre contextuelle avec l'option Find a printer that's ready to add (Trouver une imprimante prête à être ajoutée) et l'option Follow steps to connect and add a printer (Suivre les étapes pour connecter et ajouter une imprimante) sélectionnée.

5. Effectuez une impression test en suivant les instructions à l’écran puis appuyez sur Suivant.

Fenêtre contextuelle affichant les étapes requises pour le test d'impression. 1. Connectez l'imprimante à une source d'alimentation et laissez-la éteinte. 2. Chargez du papier dans l'imprimante. 3. Si l'imprimante possède un bouton d'alimentation, appuyez dessus et maintenez-le enfoncé, puis allumez l'imprimante.

6. Une fois votre impression test effectuée, appuyez sur Next (suivant).
  7. Sélectionnez la marque (Epson) et le modèle (TM-m10) de votre imprimante, puis appuyez sur Next (Suivant).

Fenêtre contextuelle permettant de sélectionner votre imprimante, avec la marque Epson et le modèle TM-m10 sélectionnés.

8. Sélectionnez le type de connexion de votre imprimante et appuyez sur Next (Suivant).
    • Sélectionnez Ethernet pour une connexion Ethernet (RL).
    • SélectionnezBluetooth pour une connexion Bluetooth.

Fenêtre contextuelle vous invitant à sélectionner le type de connexion.

9. Votre imprimante TM-m10 apparaît dans la liste Connected printers (Imprimantes connectées). Appuyez sur Add printer (Ajouter l’imprimante).
  10. Si vous configurez votre imprimante via une connexion Ethernet (RL), passez directement à l'étape 11.

Pour une configuration Bluetooth : votre iPad vous invite à sélectionner un appareil Bluetooth. Appuyez sur le nom de votre imprimante. Il est possible que le nom de votre imprimante mette un peu de temps à s'afficher. Fenêtre contextuelle affichant le nom de l'imprimante.

11. Votre imprimante est maintenant connectée à Retail POS. Vous pouvez à présent renommer votre imprimante, lancer un test d’impression ou appuyer sur Finish (Terminer).

Fenêtre contextuelle confirmant la connexion de l'imprimante.

Connecter un tiroir-caisse (facultatif)

Le tiroir-caisse se connecte à votre imprimante de reçus. Il est programmé pour s’ouvrir quand l’imprimante imprime le reçu à la fin d'une vente en espèces ou par chèque. Un manager ou un administrateur peut également ouvrir manuellement le tiroir-caisse directement depuis Retail POS.

Pour configurer le tiroir-caisse :

1. Ouvrez l’application Retail POS.
  2. Appuyez sur l’icône de menu(☰) pour ouvrir la barre latérale.
  3. Appuyez sur Paramètres, puis choisissez Matériel.
  4. Sélectionnez l’imprimante à laquelle vous souhaitez associer le tiroir-caisse.
  5. Connectez le câble RJ12 à l’imprimante de reçus.
  6. Activez le paramètre Activer le tiroir-caisse sur la page des paramètres de l’imprimante.
  7. Activez le paramètre Ouvrir après un paiement en espèces.

Impression d'un reçu de test

Maintenant que votre imprimante Epson TM-m10 est installée, vous pouvez commencer à l’utiliser pour imprimer vos reçus dans Retail POS.

Pour effectuer un test d’impression :

1. Appuyez sur l’icône de menu (☰) pour ouvrir la barre latérale et sélectionnez Historique des ventes.

Écran Historique des ventes affichant les ventes les plus récentes.

2. Cliquez sur la vente pour afficher ses détails.

Écran Historique des ventes montrant les détails des ventes les plus récentes ainsi que des informations supplémentaires.

3. Appuyez sur Imprimer un reçu.

Écran Historique des ventes affichant le détail des ventes et le bouton Imprimer un reçu mis en avant.

4. Sélectionnez le modèle de reçu que vous souhaitez utiliser et appuyez sur Imprimer.

Fenêtre contextuelle invitant l'utilisateur à choisir un modèle de reçu et à imprimer le reçu.

L’écran d’aperçu avant impression s’ouvre. Si l’imprimante TM-m10 n’est pas définie comme imprimante par défaut, cliquez sur Modifier et sélectionnez-la dans la liste.

Prochaines étapes

Matériel pris en charge

Découvrez le matériel compatible avec Retail POS.

En savoir plus

Utilisation de l’écran de caisse Retail POS

Découvrez comment accéder à l'écran de caisse et à l'utiliser.