Configuration de Lightspeed Payments pour la plateforme eCom (E-Series) avec Retail POS (X-Series)

Lightspeed Payments vous permet d’accepter toutes les principales cartes de crédit et de débit, ainsi qu’Apple Pay et Google Pay. Désormais, les marchands Retail POS admissibles peuvent accepter des paiements avec Lightspeed Payments à la fois en boutique et en ligne sur leur boutique eCom (E-Series).

Conditions d’utilisation de Lightspeed Payments sur la plateforme eCom

Avant de configurer Lightspeed Payments, assurez-vous que votre boutique remplit les conditions suivantes :

1. Votre boutique eCom comporte des pages juridiques, notamment :
    • Politique de confidentialité
    • Politique d’expédition, de remboursement et de retour
    • Conditions générales
    • Modes de paiement
    • Coordonnées
  2. Vous avez configuré vos produits et les paramètres d’expédition dans votre boutique eCom :
    • Vous avez ajouté des images à tous vos produits
    • Vous avez vérifié que le contenu de votre page d’accueil et de vos produits est authentique, sans texte d’espace réservé
    • Vous avez ajouté des modes d’expédition qui correspondent à votre politique d’expédition

Configurer Lightspeed Payments pour la plateforme eCom (E-Series)

Pour configurer Lightspeed Payments pour eCom depuis Retail POS :

1. Dans Retail POS, accédez à l'onglet Vente en ligne et cliquez sur Paramètres > Paiements.
  2. Cliquez sur Demander l’activation sous les renseignements concernant Lightspeed Payments pour ouvrir le module d’inscription en libre-service dans l’arrière-boutique eCom.

Afin d’accélérer les délais de traitement de votre demande, veuillez fournir les renseignements requis selon votre emplacement géographique.

Online tab_Apply for Lightspeed Payments.png

3. Suivez la marche à suivre afin de vous inscrire à Lightspeed Payments. Si vous ne voyez pas le module d’inscription en libre-service ou le bouton Demander l’activation dans Retail POS, contactez votre représentant commercial pour vous inscrire à Lightspeed Payments.

Vous pouvez consulter l’état de votre demande à tout moment dans Configuration > Paiements.

Après la configuration

Après avoir connecté Lightspeed Payments à votre boutique eCom, consultez les sections suivantes pour en savoir plus sur le remboursement des paiements, les rapports, les rétrofacturations et la réception de paiements.

Remboursements

Pour les marchands en mode ominicanal qui utilisent Retail POS (X-Series) et eCom (E-Series), les remboursements avec Lightspeed Payments doivent être traités dans Retail POS. Consultez les instructions relatives aux remboursements avec Lightspeed Payments via eCom (E-Series) dans l’article Traitement des remboursements avec Lightspeed Payments pour Retail POS.

Pour rembourser un paiement directement sur la carte du client avec eCom (E-Series) en mode autonome, le remboursement devra être traité dans votre boutique eCom. Pour en savoir plus, consultez l’article Émettre des remboursements avec Lightspeed Payments dans le Centre d’assistance de la plateforme eCom.

Si vous souhaitez rembourser le paiement sous forme de crédit en boutique ou de liquide, vous pouvez le faire dans Retail POS. Consultez l’article Retour d’une vente dans Retail POS (X-Series) pour en savoir plus.

Rapports

Les paiements traités par le biais de Lightspeed Payments dans votre boutique eCom seront enregistrés dans votre portail marchand eCom. Ils seront enregistrés comme des ventes dans l’historique des ventes sur Retail POS.

Cependant, les paiements traités par le biais de Lightspeed Payments dans votre boutique eCom ne seront pas enregistrés dans votre portail marchand dans X-Series.

Consultez l’article Comprendre les rapports Lightspeed Payments du Centre d’assistance d’eCom pour en savoir plus.

Rétrofacturations

Une rétrofacturation est une contestation engagée par un client via sa banque pour annuler le paiement d’une transaction déjà effectuée. En tant que marchand, vous pouvez choisir de contester la rétrofacturation ou de l’accepter.

Consultez l’article Gestion des rétrofacturations avec Lightspeed Payments pour en savoir plus.

Versements

Si vous utilisez Lightspeed Payments aux États-Unis, comptez deux jours ouvrés pour recevoir le montant des transactions. Ce montant correspond au montant de la transaction moins les frais associés.

Consultez l’article Réception de paiements avec Lightspeed Payments pour en savoir plus.