Configuration de votre scanner de code-barres Zebra CS4070

Le scanner de code-barres Zebra CS4070 se connecte à votre iPad par Bluetooth et vous permet de lire le code-barres de vos articles sans fil. Il est compatible avec les codes-barres 1D et 2D.

Remarque

Si la lecture des codes-barres directement sur l’écran de votre iPad ne fonctionne pas, essayez d’imprimer cet article d’aide et de lire la copie papier des codes-barres. Si vous choisissez cette option, veillez cependant à ce que l’impression ne les étire pas, car ils deviendraient inutilisables. Les codes-barres figurent aussi dans le mode d’emploi du scanner Zebra CS4070 fourni.

Liste de vérification

Lorsque votre scanner arrive par courrier, vous aurez besoin de sortir les accessoires suivants de leur emballage pour commencer la configuration :

Conseil

Gardez le mode d’emploi du scanner Zebra CS4070 à portée de main en boutique. Il vous sera utile pour la version papier des codes-barres Zebra figurant dans les articles d’aide. Vous pouvez également le consulter pour obtenir des explications plus détaillées sur le scanner de code-barres Zebra CS4070.

Avant de commencer

Avant votre première utilisation en boutique, insérez la batterie dans le loquet prévu à l’arrière du scanner de code-barres, et chargez-la entièrement.

1. Insérez la batterie à l’arrière du scanner de code-barres. zebra-scanner-cs4070-backview-layflat.jpeg
  2. Connectez une extrémité du câble micro USB au port micro USB en bas du scanner de code-barres.
  3. Connectez l’autre extrémité du câble micro USB au port USB de votre ordinateur.

Un témoin orange clignote sur le dessus de l’appareil pour signaler que le scanner de code-barres est en charge. Lorsque la batterie est entièrement chargée, le témoin devient vert et ne clignote plus. Si vous appuyez sur le niveau de charge de la batterie, les quatre témoins de charge sont verts.

Jumeler le scanner de code-barres avec un iPad

1. Appuyez sur la touche + pour mettre en marche le scanner de code-barres. power-on-scanner-zebra-CS4070.jpeg
    2. Par défaut, le scanner de code-barres est réglé sur le mode HID keyboard (clavier HID). Pour utiliser simultanément le scanner et le clavier dans Retail POS, vous devez le régler sur le mode Bluetooth MFi_SSI. Pour ce faire, scannez le code-barres ci-dessous directement depuis l’écran de votre iPad. Le scanner émet alors un signal sonore et son témoin lumineux Bluetooth commence à clignoter rapidement. Bluetooth-barcode-scanner-CS4070.png
    3. Sur votre iPad, appuyez sur Réglages > Bluetooth.
    4. À l’écran Bluetooth, activez le bouton Bluetooth.
    5. Suivez les étapes indiquées par l’assistant du scanner pour terminer le jumelage. Lorsque la procédure de jumelage est terminée, votre scanner de code-barres affiche Connecté sous MES APPAREILS. Le témoin bleu Bluetooth clignote lentement.
    6. Lancez l’application Retail POS (X-Series).
    7. Accédez à Paramètres > Matériel.X-Series-CS4070-connected.png

L’état de connexion de votre scanner de code-barres Zebra apparaît dans la liste.