Configuration du terminal WisePOS E avec Lightspeed Payments pour Retail POS (X-Series)

Disponibilité par pays

Disponible aux États-Unis, au Canada, au Royaume-Uni et en Australie.

Configurer le terminal WisePOS E

Clients du Royaume-Uni : le socle et le câble USB-C illustrés dans la vidéo ne sont pas fournis et doivent être achetés séparément.

Le terminal WisePOS E est simple et rapide à configurer avec Lightspeed Payments.

Terminal WisePOS E

Quand vous recevez votre terminal de paiement, la boîte contient :

• 1 terminal WisePOS E ;
  • 1 câble d’alimentation ;
  • 1 batterie.

Charger le terminal Lightspeed Payments

1. Ouvrez l’arrière du terminal en soulevant le cache depuis la rainure située dans le coin inférieur gauche du terminal. Insérez la batterie à l’arrière du terminal en alignant les connecteurs dorés vers le haut de l’appareil. Remettez le cache en place à l’arrière du terminal.
    WisePOS E battery insertion steps: taking cover off, placing battery in, replacing cover.
  2. Raccordez le terminal à une source d’alimentation en branchant le câble fourni dans le port marqué d’un éclair.
    Terminal WisePOS E avec un câble d'alimentation connecté
  3. Une fois le terminal complètement chargé, maintenez le bouton d’alimentation enfoncé jusqu’à ce que l’écran s’allume.

Terminal WisePOS E. Le bouton d’alimentation est mis en évidence.

4. Une fois sous tension, le terminal lancera une mise à jour logicielle. Lorsque cette mise à jour sera terminée, vous pourrez poursuivre la configuration.

Une fois le terminal allumé, appuyez une fois sur le bouton d’alimentation pour mettre en veille ou réveiller le terminal. Pour éteindre complètement le terminal, maintenez le bouton d’alimentation enfoncé jusqu’à ce que l’option d’arrêt s’affiche à l’écran, puis sélectionnez-la.

Connecter le terminal WisePOS E à Internet

Le terminal WisePOS E nécessite une connexion Internet afin de traiter les paiements et peut être connecté par Wi-Fi ou Ethernet.

Sélectionnez le type de connexion que vous souhaitez utiliser dans les onglets ci-dessous et suivez les étapes indiquées :

• Connecter le terminal WisePOS E par Wi-Fi

Pour connecter le terminal WisePOS E au Wi-Fi, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez le menu des paramètres en balayant vers la droite depuis le bord gauche de l’écran pour afficher un bouton PARAMÈTRES.
      WisePOS E panneau de configuration
    2. Appuyez sur le bouton PARAMÈTRES et saisissez le code PIN administrateur : 07139.
      WisePOS E écran code PIN d'administrateur
    3. Sélectionnez Paramètres Wi-Fi.
       WisePOS E settings page to select wifi settings.
    4. Sélectionnez le réseau Wi-Fi auquel votre Retail POS est connecté.
    5. Cela générera automatiquement un code de jumelage vous permettant de jumeler votre terminal avec Retail POS. Veuillez noter ce code pour l’utiliser plus tard.

Votre réseau Wi-Fi doit être protégé par un mot de passe et un chiffrement WPA-Personal ou WP2-Personal. Les réseaux qui ne sont pas protégés par des mots de passe et les réseaux d’entreprise ne sont pas pris en charge.

Votre terminal WisePOS E doit être connecté au même réseau Wi-Fi que votre caisse Retail POS.

• Connecter le terminal WisePOS E par Ethernet

Pour connecter le terminal WisePOS E à Internet par Ethernet, suivez les étapes ci-dessous :

1. Placez le terminal WisePOS E sur le socle Ethernet fourni.
      WisePOS E terminal in ethernet dock.
    2. Branchez une extrémité du câble Ethernet à votre routeur, et l’autre extrémité au port Ethernet du socle.
      Ethernet cable plugged into the WisePOS E terminal.
    3. Branchez le côté USB-C du câble USB vers USB-C au port USB-C situé à côté du port Ethernet sur le socle, et connectez l’extrémité USB à un port USB alimenté.
    4. Allumez le terminal en maintenant enfoncé le bouton d’alimentation situé sur la droite de l’appareil jusqu’à ce que l’écran s’allume.
    5. Ouvrez le menu des paramètres du terminal en balayant vers la droite depuis le bord gauche de l’écran pour afficher un bouton Paramètres.
      WisePOS E panneau de configuration
    6. Appuyez sur le bouton Paramètres et saisissez le code PIN administrateur : 07139.
      WisePOS E écran pour saisir code PIN
    7. Sélectionnez Générer un code de jumelage. Ce code sera utilisé pour jumeler votre terminal avec Retail POS. Veuillez le noter pour l’utiliser plus tard.
      WisePOS E page paramètres pour générer un code de jumelage

Votre terminal sera immédiatement connecté à Internet et restera chargé par l’intermédiaire du socle.

Si vous souhaitez retirer le terminal du socle, vous devez vous assurer que le terminal est connecté à votre réseau Wi-Fi, pour qu’il reste opérationnel.

Le lecteur de cartes BBPOS WisePOS E préférera une connexion Ethernet lorsque ce sera possible. Même s’il a précédemment été configuré pour le Wi-Fi, le lecteur passera au mode Ethernet lorsqu’il sera connecté à un socle branché par câble Ethernet. Si le lecteur est retiré de son socle, il se reconnectera au Wi-Fi.

Le lecteur de cartes BBPOS WisePOS E se reconfigure au mode Ethernet quand il est redémarré. Même s’il a précédemment été configuré pour le Wi-Fi, le lecteur passera au mode Ethernet s’il détecte une connexion Ethernet par câble au démarrage.

Si le lecteur est sur son socle, mais qu’aucun câble Ethernet n’est branché, il utilisera la connexion Wi-Fi. Quels que soient les branchements lors de l’utilisation du socle, vous pouvez toujours choisir de connecter votre lecteur au Wi-Fi et gérer les réseaux sur votre appareil.

Jumeler le terminal WisePOS E à Retail POS

1. Dans Retail POS, accédez à Configuration > Types de paiementset cliquez sur l’icône de crayon à côté de Lightspeed Payments.
    2. Sur la page de configuration Lightspeed Payments, cliquez sur Jumeler un terminal dans la section Jumeler des caisses.
    3. Sélectionnez la caisse avec laquelle le terminal sera jumelé dans le menu déroulant Caisse.
      Lightspeed payments pairing screen with the choose a register dropdown highlighted.
    4. Saisissez le code de jumelage du terminal qui avait été généré lors de la connexion du terminal au Wi-Fi, puis saisissez le nom du terminal.
      Lightspeed payments pairing screen with fields to enter the terminal pairing code and the terminal name.

Si vous avez perdu votre code de jumelage, vous pouvez en générer un nouveau : sur l’écran du terminal, glissez vers la droite depuis le bord gauche pour afficher le bouton Settings (paramètres). Appuyez dessus, saisissez le code PIN administrateur 07139 puis appuyez sur Generate pairing code (générer un code de jumelage).

5. Cliquez sur Jumeler la caisse.
      Lightspeed payments pairing screen with a banner confirming the terminal is paired.
    6. Cliquez sur Enregistrer le type de paiement.

Le montant de paiement minimum pour toute transaction est de 0,50 $ dans la devise locale (États-Unis, Canada et Australie) ou de 0,30 £ (Royaume-Uni).

1. Ouvrez l’application Retail POS pour iPad et appuyez sur l’icône de menu (≡).Menu principal iPad
    2. Accédez à Paramètres > Matériel.
    3. Dans la section Lightspeed Payments, appuyez sur Connecter au terminal Wi-Fi.Hardware settings page with Connect to wifi terminal highlighted.
    4. Saisissez le code de jumelage du terminal qui avait été généré lors de la connexion du terminal au Wi-Fi, puis saisissez le nom du terminal.Connect to wifi terminal page with fields to enter terminal pairing code and terminal name.

Si vous avez perdu votre code de jumelage, vous pouvez en générer un nouveau : sur l’écran du terminal, glissez vers la droite depuis le bord gauche pour afficher le bouton Settings (paramètres). Appuyez dessus, saisissez le code PIN administrateur 07139 puis appuyez sur Generate pairing code (générer un code de jumelage).

5. Appuyez sur Connecter.

Le terminal est désormais jumelé et connecté à la caisse et peut commencer à traiter des transactions. Revenez à l’écran de caisse et effectuez quelques transactions pour vérifier que tout fonctionne correctement. Page des paramètres du matériel indiquant que le terminal est jumelé et connecté.

Connecter le terminal WisePOS E à votre iPad (iOS)

Si vous avez jumelé le terminal depuis Retail POS sur le Web et que vous souhaitez utiliser une caisse sur iPad, vous devez connecter le terminal à cette dernière.

1. Ouvrez l’application Retail POS pour iPad et appuyez sur l’icône de menu (≡).Menu principal iPad
  2. Accédez à Paramètres > Matériel.
  3. Dans la section Lightspeed Payments, appuyez sur Connecter au terminal Wi-Fi.Hardware settings page with Connect to wifi terminal highlighted.
  4. Le terminal a bien été connecté quand Connecté à WisePOS E s’affiche dans la section Lightspeed Payments.

Le montant de paiement minimum pour toute transaction est de 0,50 $ dans la devise locale (États-Unis, Canada et Australie) ou de 0,30 £ (Royaume-Uni).

Prochaines étapes

Traitement des paiements avec Lightspeed Payments

Découvrez comment accepter des paiements avec Lightspeed Payments.

En savoir plus

Dépannage de Lightspeed Payments

Découvrez les étapes de dépannage les plus courantes sur Lightspeed Payments.