Configuration de votre imprimante Star TSP100III/TSP143III (Bluetooth)

Si vous faites une mise à jour pour que votre iPad soit compatible avec Retail POS, l’appareil vous demandera d’autoriser l’application Retail POS à accéder au Bluetooth et au réseau local de votre iPad.

Ce guide vous fournit des instructions détaillées pour connecter votre imprimante Star TSP100III/TSP143III à vos appareils et imprimer des reçus par Bluetooth. Pour plus d’informations sur votre imprimante TSP 100III Bluetooth, consultez le manuel en ligne de Star.

Liste de vérification

Matériel

Imprimante Imprimante
Câble d’alimentation Câble d’alimentation
Rouleau de papier Rouleau de papier

Configurer votre imprimante

1. Branchez le câble d’alimentation à votre imprimante et à une prise électrique.
  2. Mettez votre imprimante sous tension et attendez que la lumière bleue arrête de clignoter.
  3. Insérez votre rouleau de papier.
  4. Vous pouvez désormais connecter votre imprimante par Bluetooth.
  • Connectez votre Bluetooth

1. Ouvrez le panneau Paramètres dans le menu Démarrer de Windows et sélectionnez Périphériques > Bluetooth.Menu Windows
    2. Cliquez sur le bouton bascule Bluetooth pour passer de Désactivé à Activé.
      Windows bluetooth jumeler
    3. Sélectionnez le nom de l’appareil (TSP-1XX-XXXXX) et cliquez sur Jumeler.
    4. Une fois la connexion établie, la mention « Connecté » s’affiche sous le nom de l’appareil.

Installez le pilote

1. Rendez-vous sur le site Star Micronics.
    2. Cliquez sur TSP100 futurePRNT Software Lite pour télécharger le pilote le plus récent.
    3. Rendez-vous dans votre dossier Téléchargements et cliquez sur le fichier tsp100.
    4. Dans le dossier tsp100, double-cliquez sur Autorun.
    5. Dans la fenêtre Dossier compressé, cliquez sur Extraire tout > Extraire.
    6. Dans le dossier tsp100, cliquez sur Autorun.
    7. Dans la nouvelle fenêtre TSP100 futurePRNT, cliquez sur Installation > J’accepte.
    8. Suivez les étapes d’installation pour installer le pilote de l’imprimante sur votre ordinateur.
    9. Décochez la case Launch Star Cloud Services Web site (lancer le site Web Star Cloud Services) et cliquez sur Terminer une fois le processus terminé.

Connectez votre tiroir-caisse

Une fois l’imprimante configurée, vous pouvez connecter un tiroir-caisse.

Le tiroir-caisse se connecte à votre imprimante de reçus. Il est programmé pour s’ouvrir quand une vente en espèces ou par chèque est terminée et que l’imprimante imprime le reçu.

Pour configurer le tiroir-caisse :

1. Branchez le câble de connexion RJ12 du tiroir-caisse sur l’imprimante de reçus.
    2. Accédez ensuite à la section Périphériques et imprimantes sur votre PC.
    3. Faites un clic droit sur votre imprimante de reçus, puis cliquez sur Propriétés de l’imprimante > Paramètres du périphérique.
    4. Faites passer le type d’unité périphérique sur Tiroir-caisse et réglez les options de l’unité 1 et de l’unité 2 sur Document Bottom (bas du document). Si vous souhaitez que votre tiroir-caisse s’ouvre avant l’impression du reçu, vous pouvez régler les options de l’unité 1 et de l’unité 2 sur Haut du document.Propriétés de l'imprimante de reçus
    5. Enregistrez ces paramètres et testez-les en effectuant un test d’impression à partir de l’écran Historique des ventes.
  • Connectez votre Bluetooth

1. Sur votre iPad, appuyez sur Réglages > Lightspeed Retail POS (X).
    2. Veillez à ce que les autorisations Bluetooth et de réseau local soient activées.Retail POS iPad iOS 14
    3. Ouvrez l’application Retail POS puis appuyez sur Paramètres -> Matériel.
    4. Une fenêtre vous permettant d’ajouter votre imprimante apparaît. Appuyez sur Follow steps to connect and add a printer (suivez les étapes pour ajouter et connecter une imprimante) > Suivant.Ajouter une imprimante via Bluetooth
    5. Pour préparer votre imprimante et effectuer une impression test, branchez-la sur une source d’alimentation sans l’allumer, et chargez le rouleau de papier de reçus dans l’imprimante avant d’en fermer le couvercle.
    6. Appuyez sur le bouton FEED et maintenez-le enfoncé, puis allumez votre imprimante.Préparer votre imprimante
    7. Une fois votre impression test effectuée, appuyez sur Next (suivant).
    8. Sélectionnez votre imprimante, puis appuyez sur Next (suivant).Sélectionner votre imprimante
    9. Sélectionnez votre modèle d'imprimante, puis appuyez sur Next (suivant).Sélectionner votre modèle d'imprimante
    10. Vous verrez votre imprimante TSP100 dans la liste sous Connected printers (imprimantes connectées). Appuyez sur Ajouter une imprimante.Connecter une imprimante en Bluetooth
    11. Votre iPad vous demande de sélectionner un accessoire Bluetooth. Appuyez sur le nom de votre imprimante. Quelques instants peuvent s’écouler avant que le nom de votre imprimante n’apparaisse dans les appareils compatibles.Sélectionner une imprimante via Bluetooth
    12. Votre imprimante est maintenant connectée à Retail POS. Vous pouvez maintenant renommer votre imprimante, faire un test d’impression ou appuyer sur Finish (terminer).Confirmation d'une imprimante connectée

Connecter un tiroir-caisse

Une fois l’imprimante configurée, vous pouvez connecter un tiroir-caisse.

Le tiroir-caisse se connecte à votre imprimante de reçus. Il est programmé pour s’ouvrir quand une vente en espèces ou par chèque est terminée et que l’imprimante imprime le reçu.

Pour configurer le tiroir-caisse, ouvrez l’application Retail POS et suivez les instructions ci-dessous :

1. Appuyez sur l’icône de menu(☰) pour ouvrir la barre latérale.
    2. Appuyez sur Paramètres, puis choisissez Matériel.
    3. Sélectionnez l’imprimante à laquelle vous souhaitez associer le tiroir-caisse.
    4. Branchez le câble de connexion RJ12 du tiroir-caisse sur l’imprimante de reçus.
    5. Activez le paramètre Activer le tiroir-caisse sur la page des paramètres de l’imprimante.
    6. Activez le paramètre Ouvrir après un paiement en espèces.

Imprimer un reçu

Vous pouvez commencer à utiliser votre imprimante pour imprimer vos reçus dans Retail POS.

Pour effectuer un test d’impression :

1. Cliquez sur Caisse > Historique des ventes. Historique des ventes
  2. Cliquez sur une vente pour l’agrandir, puis cliquez sur Imprimer le reçuImprimer le reçu d'une vente historique.
  3. Sélectionnez un modèle de reçu.Rechercher un modèle de reçu d'impression de reçu
  4. Dans la fenêtre d’aperçu avant impression, vérifiez que l’imprimante sélectionnée est votre imprimante Star.
  5. Décochez les en-têtes et pieds de page, et définissez la taille du papier sur 72 mm x 2000 mm, 72 mm x 200 mm, ou 72 mm – receipt (72 mm – reçu). Cliquez ensuite sur Imprimer.

Maintenant que vous avez configuré votre imprimante, vous pouvez commencer les ventes !

Prochaines étapes

Création de vos modèles de reçus

En savoir plus sur la création de vos modèles de reçus

En savoir plus

Remplacement du rouleau de papier dans votre imprimante de reçus

Consultez cet article pour découvrir comment remplacer votre rouleau de papier