Configuration de votre imprimante Star SM-S230i (Bluetooth) pour iPad

Important : Si vous faites une mise à jour pour que votre iPad soit compatible avec Retail POS, l’appareil vous demandera d’autoriser l’application Retail POS à accéder au Bluetooth et au réseau local de votre iPad.

Si vous refusez, votre imprimante ne pourra plus fonctionner. Pour résoudre le problème, veillez à ce que les autorisations Bluetooth de votre appareil et de réseau local soient activées dans Réglages > Lightspeed Retail POS (X).

Liste de vérification

Pour configurer votre imprimante de reçus avec votre iPad, vous devez commencer par vous assurer de disposer de tous les périphériques nécessaires.

Câbles

L’imprimante SM-S230i étant un appareil Bluetooth, aucun câble n’est requis pour la connecter à votre iPad. Vous aurez uniquement besoin du câble d’alimentation pour charger votre imprimante. Une fois complètement chargée, vous pouvez déconnecter le câble d’alimentation.

Rouleaux de papier pour reçus

Vérifiez que vous disposez de rouleaux de papier pour reçus de 58 mm. Pour charger le rouleau, ouvrez le mécanisme de verrouillage situé en haut de l’imprimante, insérez le rouleau, puis tirez un peu de papier par l’ouverture avant de refermer le couvercle.

Tiroir-caisse

Le modèle SM-S230i est une imprimante portable compacte qui ne permet pas de se connecter à un tiroir-caisse.

Connecter l’imprimante de reçus Star SM-S230i à votre iPad

Vous devez commencer par connecter l’imprimante à votre iPad dans les réglages Bluetooth. Pour ce faire :

1. Ouvrez l’application Réglages sur votre iPad.

2. Appuyez sur l’option Bluetooth sous Général.

3. Vérifiez que le Bluetooth est activé.

Le curseur Bluetooth doit être vert et glissé à droite. S’il est à gauche et gris, appuyez à nouveau pour activer le Bluetooth.

4. Dans la liste Appareils Bluetooth de l’iPad, appuyez sur Star Micronics.

5. Saisissez le PIN de l’appareil : 1234.

Dans la section Mes appareils, l’imprimante devrait désormais apparaître comme connectée, ce qui confirme que l’appareil est bien connecté.

Ajouter l’imprimante Star SM-S230i à l'application Retail POS

1. Ouvrez l’application Retail POS et appuyez sur l’icône de menu (☰).

2. Accédez à Paramètres > Matériel.

3. Dans la section Imprimantes de reçus, appuyez sur Ajouter une imprimante. add-printer-hardware-settings-x.jpg

4. Une fenêtre vous permettant d’ajouter votre imprimante apparaît. Appuyez sur Follow steps to connect and add a printer (suivez les étapes pour ajouter et connecter une imprimante) > Suivant.Bluetooth-add-a-printer.png

5. Pour préparer votre imprimante et effectuer une impression test, branchez-la sur une source d’alimentation sans l’allumer, et chargez le rouleau de papier de reçus dans l’imprimante avant d’en fermer le couvercle.

6. Appuyez sur le bouton FEED et maintenez-le enfoncé, puis allumez votre imprimante. Get-your-printer-ready.png

7. Une fois votre impression test effectuée, appuyez sur Next (suivant).

8. Sélectionnez votre imprimante, puis appuyez sur Next (suivant). select-your-printer.png

Sélectionnez votre modèle d’imprimante, puis appuyez sur Next (suivant).

10. Votre imprimante SM-S230i est dans la liste Connected printers (imprimantes connectées). Appuyez sur Add printer (ajouter l’imprimante).

11. Votre iPad vous demande de sélectionner un accessoire Bluetooth. Appuyez sur le nom de votre imprimante. Quelques instants peuvent s’écouler avant que le nom de votre imprimante n’apparaisse dans les appareils compatibles.select-printer-bluetooth.png

12. Votre imprimante est maintenant connectée à Retail POS. Vous pouvez maintenant renommer votre imprimante, faire un test d’impression ou appuyer sur Finish (terminer). connected-printer-confirm-sm-m230-bluetooth.png