Bonjour. Comment pouvons-nous vous aider ?

Annulation de votre compte Retail POS (X-Series)

Au lieu d’annuler votre forfait, vous pouvez mettre votre compte Retail POS en pause moyennant un faible coût mensuel. Cela vous permet de conserver vos données jusqu’à la réactivation de votre boutique. Cette option est idéale pour les entreprises saisonnières, ou simplement si vous avez besoin d’une pause de la vente et que vous souhaitez reprendre plus tard là où vous en étiez. Pour en savoir plus sur la suspension temporaire de votre compte, consultez notre guide Suspension temporaire de votre compte Retail POS (X-Series).

Voulez-vous vraiment supprimer votre compte ? Votre expérience Retail POS n’a pas à se terminer ici ! Parcourez nos guides dans le Centre d’assistance pour connaître des façons d’adapter votre boutique à vos besoins.

Si vous souhaitez supprimer votre compte de façon permanente, voici la marche à suivre.

Avant d’annuler votre compte Retail POS

Exportez vos données

Il est important de savoir qu’une fois que vous aurez annulé votre compte, toutes vos données seront supprimées définitivement et ne seront pas récupérables.

Si vous avez un contrat, le reste de la durée du contrat vous sera facturé au moment de l’annulation. Nous n’offrons aucun remboursement proportionnel si vous choisissez d’annuler votre contrat annuel ou mensuel plus tôt que prévu. Pour en savoir plus, consultez le contrat de service de Lightspeed.

  • Exportez vos données de ventes. Pour ce faire, accédez à l’Historique des ventes en cliquant sur Caisse > Historique des ventes. Consultez l’article Exportation de vos données de ventes depuis Retail POS pour savoir comment procéder.
  • Exportez la liste de vos produits à partir de la page Produits.
  • Exportez la liste de vos clients à partir de la page Clients.
  • Exportez vos fermetures de caisse en accédant à Rapports > Fermetures de caisses.
  • Exportez vos rapports sur les ventes en accédant à Rapports > Rapports sur les ventes dans la barre latérale.
  • Exportez vos rapports sur les taxes en accédant à Rapports > Rapports sur les taxes dans la barre latérale.
  • Pour exporter les autres rapports dont vous pourriez avoir besoin, y compris les rapports sur les cartes-cadeaux et les crédits en boutique, veuillez contacter le soutien technique.

Une fois que toutes vos données sont exportées, vous pouvez annuler votre compte.

Annulez vos abonnements aux applications tierces

Tout abonnement à une application tierce facturé par le biais de votre compte Retail POS doit être annulé avant que vous n’annuliez votre abonnement à Retail POS : sinon, l’abonnement à l’application tierce continuera à être facturé.

Pour en savoir plus sur l’annulation des abonnements aux applications tierces, consultez notre guide Gestion des abonnements aux applications tierces dans Retail POS (X-Series).

Annuler votre compte Retail POS

Vous pouvez supprimer votre compte en quelques clics dans la fenêtre de messagerie instantanée.

Pour ce faire :

  1. Accédez à Configuration > Facturation.
  2. Faites défiler la page, puis cliquez sur Cancel my account (supprimer mon compte) en bas à gauche. Bouton d’annulation du compte
  3. La fenêtre de messagerie instantanée s’ouvrira en bas à droite de votre écran. Speeder, le bot de Lightspeed, vous demandera comment il peut vous aider.
  4. Cliquez sur I want to cancel my account (je veux supprimer mon compte).
    Annulation du compte
  5. Sélectionnez la raison pour laquelle vous supprimez votre compte.
    Motifs d’annulation
  6. Suivez les instructions à l’écran pour finaliser la suppression de votre compte.

Nous vous recommandons également de supprimer l’application Retail POS de vos appareils iOS une fois que votre compte aura été supprimé, afin d’effacer toutes les données stockées localement sur vos appareils.

Le seul fait de supprimer l’application Retail POS de vos appareils iOS n’annule pas automatiquement votre forfait. Vous devez suivre les étapes indiquées précédemment pour annuler votre forfait, et ce, avant de supprimer l’application Retail POS.

Cependant, le fait de supprimer l’application Retail POS permet de supprimer toutes les données stockées localement de vos appareils iOS.

Cet article vous a-t-il été utile ?