Gestion des produits associés à BigCommerce

Pro   Enterprise    |     Standard    Advanced

Important

• Une fois que vos comptes Retail POS et BigCommerce sont associés, Retail POS devient le système d’enregistrement.
  • Vérifiez votre catalogue de produits, vos prix et vos stocks dans Retail POS pour confirmer que les renseignements sont exacts et à jour.
  • BigCommerce renvoie des renseignements importants à Retail POS, comme des données sur les ventes en ligne, les nouveaux clients ou les clients existants associés à une vente et les stocks restants après une vente, afin de synchroniser le niveau des stocks dans tous les systèmes.
  • Pour en savoir plus, consultez l’article sur l’utilisation de l’intégration BigCommerce.

Mettre à jour des produits associés à BigCommerce

Quels renseignements sur les produits sont synchronisés avec BigCommerce ?

Une fois que vous avez associé vos produits dans BigCommerce et Retail POS, vos produits seront automatiquement mis à jour, en dehors des exceptions listées ci-dessous. Tous les autres champs (nom, prix, étiquettes, type, description, images* quantité, etc.), y compris les variantes d’un produit, devront être mis à jour dans Retail POS.

Voici la liste des exceptions :

• Poids
  • CUP/EAN
  • Catégories
  • Taille (largeur, hauteur, profondeur)
  • PDSF (prix de détail suggéré par le fabricant)
  • Prix de vente
  • Code de taxe
  • Personnalisations
  • Référencement
  • Champs personnalisés

* Pour tous les comptes nouvellement associés en date du 20 mai 2021. Pour les comptes associés avant cette date, les images devront être gérées manuellement sur chaque plateforme.

Lorsque vous apportez des modifications à un produit dans Retail POS, BigCommerce se met automatiquement à jour lorsque vous enregistrez la modification. Si vous devez apporter des modifications à une grande quantité de produits, utilisez la fonctionnalité d’importation de fichier CSV.

À noter

Le traitement des mises à jour prend parfois un peu de temps. Si la mise à jour n’apparaît pas au bout d’une heure, contactez le soutien technique Retail.

Utiliser le filtre d’état en ligne

Le filtre d’état en ligne vous aide à filtrer votre catalogue par produits qui sont publiés ou non sur BigCommerce.

1. Accédez à Catalogue > Produits.
  2. Dans le menu déroulant État en ligne, sélectionnez Publié ou Non publié.
  3. Dans le menu déroulant État en ligne1, sélectionnez un canal spécifique, comme Shopify.
  4. Cliquez sur Recherche pour appliquer le filtre. Online Status Filter

Masquer des produits associés à BigCommerce

Important

Si vous apportez une modification à un produit masqué dans Retail POS, ce dernier sera de nouveau visible dans BigCommerce.

Dans Retail POS, vous pouvez modifier la visibilité d’un produit si vous ne désirez plus l’afficher dans BigCommerce. Cette fonctionnalité est utile si vous avez des produits saisonniers ou si vous ne vendez plus un produit en ce moment, mais qui pourrait revenir en boutique à l’avenir.

1. Cliquez sur Catalogue > Produits et trouvez le produit que vous souhaitez masquer.

2. Cliquez sur l’icône de crayon pour modifier le produit.

3. Décochez la case Vendre en point de vente sous le champ Catégories de produits à l’écran de modification du produit. Cette action désactivera le produit à la fois dans Retail POS et dans BigCommerce.

Il ne sera plus accessible ni dans votre boutique BigCommerce ni sur l’écran de caisse de Retail POS (X-Series). La manipulation ne rompra cependant pas le lien entre le produit dans Retail POS et le produit dans BigCommerce. Par conséquent, toute modification apportée au produit dans Retail POS sera reportée au produit dans BigCommerce.

4. Pour confirmer que cela a fonctionné, retournez sur la page Produits, trouvez le produit et cliquez sur le bouton Vendre sur BigCommerce.

5. Le système vous redirigera vers la page Modifier le produit sur BigCommerce, où vous pourrez vérifier l’état du produit.

Supprimer des produits associés à BigCommerce

Je veux supprimer un produit uniquement dans ma boutique BigCommerce

Nous vous recommandons de ne pas supprimer un produit de votre boutique Retail POS pour pouvoir continuer à faire des rapports avec le produit. Cependant, vous pouvez empêcher la vente de ce produit sur BigCommerce. Cette fonctionnalité est utile pour les produits que vous n’avez plus en stock et que vous ne commanderez plus.

Retrait de publication d’un produit sur WooCommerce :

1. Accédez à Retail POS, puis cliquez sur Catalogue > Produits.

2. Cliquez sur le produit que vous voulez supprimer dans BigCommerce.

3. Cliquez sur le bouton Choisir une action qui apparaît en haut de la liste.

4. Sélectionnez Retirer de BigCommerce dans la liste déroulante. Le produit sera toujours visible dans Retail POS mais ne sera plus disponible dans votre boutique BigCommerce.

Je veux supprimer un produit uniquement dans ma boutique Retail POS

1. Dans Retail POS, sélectionnez le produit que vous souhaitez supprimer à l’aide de la case à cocher.

2. Cliquez sur le bouton Choisir une action qui apparaît en haut de la liste.

3. Sélectionnez Retirer de BigCommerce Cette opération rompra le lien avec BigCommerce. Après cette étape, l’article apparaîtra toujours dans votre boutique BigCommerce. Ensuite, supprimez l’article de votre boutique Retail POS en cliquant sur la flèche à côté du produit pour afficher ses détails puis en cliquant sur Supprimer.

Rompre la connexion avec Retail POS désactivera le produit dans votre vitrine BigCommerce. Vous devrez activer manuellement le produit dans votre vitrine BigCommerce.

Cette fonctionnalité est utile pour les produits que vous vendez seulement en ligne et que vous ne souhaitez pas synchroniser avec Retail POS.

Je veux supprimer un produit de ma boutique Retail POS et de ma boutique BigCommerce

Pour supprimer un produit à la fois dans Retail POS et dans BigCommerce, vous devez toujours supprimer le produit dans Retail POS Cliquez sur la flèche à côté du produit pour afficher ses détails, puis sur Supprimer. Cette opération mettra automatiquement à jour votre boutique BigCommerce. Ne retirez pas le produit de BigCommerce avant de le supprimer, et ne le supprimez pas manuellement sur BigCommerce.