Marquage d’un bon de commande comme expédié

Lorsqu’un fournisseur confirme l’expédition de produits et les dates de livraison attendues pour un bon de commande, vous pouvez l’indiquer en marquant la commande comment étant expédiée. Chaque produit sera alors affiché comme étant « En transit ». Cela permet donc à votre personnel de savoir quels produits sont en chemin.

1. Accédez à Stocks > Gestion des stocks et assurez-vous que l’option Ébauches de commandes est sélectionnée dans le menu déroulant Afficher.
  2. Cliquez sur la commande pour laquelle votre fournisseur a prévu la livraison, puis cliquez sur Marquer comme… et sélectionnez Marquer comme expédié.Marquer des commandes comme expédiées
  3. Sélectionnez la date de livraison. Si vous n’avez pas cette information, choisissez Je ne connais pas la date. Cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez Marquer comme expédiée lorsque vous avez terminé.

Bien qu’elles semblent similaires, les options Marquer comme expédié et Marquer comme envoyé n’ont pas le même rôle. Utilisez « expédié » lorsqu’un fournisseur expédie une commande à votre boutique. Utilisez « envoyé » lorsque vous envoyez une commande à votre fournisseur ou effectuez un transfert. Chaque option a une incidence particulière sur vos statistiques et vos stocks.

Vous n’avez aucune obligation de marquer une commande comme étant envoyée ou expédiée. La commande peut être reçue directement après son enregistrement.

Ensuite, vous pourrez réceptionner la commande dans Retail POS lorsqu’elle sera prête.