Modification des produits associés à eCom (E-Series)

• Disponible dans les forfaits Pro, Standard, Advanced et Enterprise
  • Disponible dans les forfaits Essentiel et Plus

Que vos ventes aient lieu en ligne ou hors ligne, Retail POS est la source de données unique pour vos produits. Pour vous assurer que les renseignements sur vos produits sont partagés correctement sur toutes les plateformes, vous devez les modifier dans Retail POS. Cependant, certains paramètres spécifiques à la vente en ligne peuvent être gérés à partir de votre arrière-boutique eCom.

Modification de produits dans Retail POS

Les renseignements généraux sur les produits sont synchronisés de Retail POS vers eCom.

Pour les modifier dans Retail POS :

1. Pour modifier un produit dans Retail POS, accédez à Catalogue > Produits, puis trouvez le produit que vous souhaitez modifier en utilisant les filtres si nécessaire.
  2. Cliquez sur le produit pour agrandir et sélectionnez Modifier dans les options affichées. editing-products_eCom.png
  3. Modifiez les renseignements voulus et cliquez sur Enregistrer pour appliquer les modifications. Pour voir des informations simplifiées avec des champs qui se rapportent uniquement à la vente de produits sur votre boutique eCom, basculez sur l’onglet Vendre en ligne. edit-product-sell-online-tab_eCom.png
  4. Lorsqu’elles sont enregistrées, les modifications concernées sont reportées sur eCom.

Si vous souhaitez apporter des modifications à un produit uniquement sur eCom, vous devez les effectuer directement dans eCom.

Modification de produits dans l’arrière-boutique eCom

Vous pouvez modifier certaines fonctionnalités dans eCom :

• Attribution de catégories aux produits
  • Ajout de vidéo à la galerie du produit
  • Ajout de rubans aux produits
  • Ajout de sous-titres aux produits
  • Définition de quantités maximales d’achat pour la vente en ligne
  • Téléchargement de fichiers pour la vente de produits numériques (musique, art, cours vidéo, etc.)
  • Configuration de modes d’expédition spécifiques aux produits
  • Définition de frais d’expédition spécifiques aux produits
  • Modification du taux de taxe pour un produit spécifique
  • Modification du titre et de la méta description de la page du produit pour le référencement
  • Attribution de produits liés à un produit
  • Génération du Bouton Acheter (une fiche produit et une procédure de paiement que vous pouvez placer sur un site Web externe à l’aide de code) si vous voulez vendre ce produit sur une page de destination ou ailleurs

Pour modifier le produit dans l’arrière-boutique eCom :

1. Ouvrez l’arrière-boutique eCom en allant dans Vente en ligne > Aperçu > Accéder à eCom (E-Series). Retail-X-eCom-Go-to-eCom-E-button.png
  2. Cliquez sur Catalogue dans le menu de gauche.
  3. Sélectionnez le produit à modifier et cliquez sur Modifier le produit. eCom-admin-edit-product.png
  4. Apportez les modifications souhaitées et cliquez sur Enregistrer.

Prochaines étapes

Ajout et suppression de produits associés à eCom

Après avoir activé vos produits pour les vendre en ligne, ajoutez-en de nouveaux à votre boutique en ligne.

En savoir plus

Filtrer votre catalogue par état de canal

Trouvez les produits que vous voulez activer/désactiver en les filtrant par état de canal.