Bonjour. Comment pouvons-nous vous aider ?

Utilisation du mode formation

Lorsqu’il est activé, le mode formation de Retail POS vous permet d’utiliser Retail POS sans affecter les données de votre boutique. Cette fonctionnalité est idéale pour apprendre les bases de la vente avec Retail POS lors de l’ouverture de votre compte, pour former votre personnel ou pour tester les nouvelles fonctionnalités dès leur sortie. Toutes les données de vente traitées en mode formation sont effacées lorsque vous quittez ce mode et ne seront pas enregistrées dans vos rapports habituels.

Ne traitez aucune vente réelle en mode formation. Les ventes traitées en mode formation ne sont pas enregistrées.

Activer le mode formation

Pour activer le mode formation, cliquez sur le nom de la caisse ou de l’établissement en haut à gauche de l’écran de caisse, puis cliquez sur Switch to Training Mode (passer en mode formation). Menu déroulant du menu latéral permettant de passer de la caisse au mode formation

Vous pouvez également activer le mode formation en accédant à Caisse > Paramètres et en cliquant sur Enable Training Mode (activer le mode formation).
La page Paramètres avec la section Mode formation et le bouton permettant d’activer le mode formation.

Vous recevrez un message confirmant l’activation du mode formation. Fenêtre contextuelle du mode formation avec bouton de confirmation.

En activant le mode formation, vous n’aurez plus accès aux pages Historique des ventes, État et Paramètres. De plus, vous ne pourrez pas envoyer de reçus par e-mail, ignorer ou mettre en attente les ventes, utiliser le mode d’ajout rapide de clients, ni fermer la caisse.

Utiliser le mode formation

Lorsque le mode formation est activé, cette barre bleue est affichée au sommet de l’écran. La barre bleue en haut de l’écran de Retail POS indique que le mode formation est activé.

Vous pouvez désormais rechercher des clients ou des produits et traiter des ventes fictives sans aucun impact sur les données de votre boutique.

Vous pouvez également activer ou désactiver le mode tutoriel en cliquant sur le bouton à côté de Activer le tutoriel. Bouton bascule Activer le tutoriel à droite de la barre bleue.

Lorsque ce mode est activé, des invites vous guideront tout au long du processus de vente. Un tutoriel apparaît et vous explique comment ajouter un produit à la vente.

Si vous imprimez un reçu lorsque le mode formation est activé, l’inscription « Training Mode » (mode formation) apparaîtra sur le reçu pour indiquer qu’il n’est pas authentique.

Mode formation visible sur les reçus émis en mode formation.

Désactiver le mode formation

Pour désactiver le mode formation, cliquez sur Changer, puis sur le bouton Exit Training Mode (désactiver le mode formation) en haut à gauche de l’écran. Option du menu déroulant Changer permettant de quitter le mode formation.

Après avoir désactivé le mode formation, vérifiez bien que la barre bleue a disparu de l’écran avant de traiter une vente réelle. Si une vente est traitée alors que le mode formation est encore activé, elle ne sera pas enregistrée ni synchronisée avec les données de votre boutique.

Cet article vous a-t-il été utile ?