Gestion des produits associés à WooCommerce

Disponibilité de la fonctionnalité

Pro  Enterprise    |     Standard    Advanced

• Une fois que vos comptes Retail POS et WooCommerce sont associés, Retail POS devient le système d’enregistrement.
  • Vérifiez votre catalogue de produits, vos prix et vos stocks dans Retail POS pour confirmer que les renseignements sont exacts et à jour.
  • WooCommerce renvoie des renseignements importants à Retail POS, comme des données sur les ventes en ligne, les nouveaux clients ou les clients existants associés à une vente et les stocks restants après une vente, afin de synchroniser le niveau des stocks dans tous les systèmes.
  • Pour en savoir plus, consultez l’article sur l’utilisation de l’intégration WooCommerce.

Mettre à jour les produits liés à WooCommerce

Une fois que vous avez associé vos produits dans WooCommerce et Retail POS, vos produits seront automatiquement mis à jour, en dehors des exceptions listées ci-dessous. Tous les autres champs (nom, prix, étiquettes, description, quantité, etc.), y compris les variantes d’un produit, devront être mis à jour dans Retail POS.

Voici la liste des exceptions :

• Images*
  • Poids
  • Collections

* Pour tous les comptes associés avant le 20 mai 2021. Pour tous les comptes associés après cette date, il est possible de gérer les images dans Retail POS.

Lorsque vous apportez une modification à un produit dans Retail POS, elle est reportée sur WooCommerce dès que vous enregistrez les changements. Toutefois, le traitement des mises à jour prend parfois un peu de temps. Si la mise à jour n’apparaît pas au bout d’une heure, contactez le soutien technique de Retail POS.

Si vous devez apporter des modifications à une grande quantité de produits, utilisez la fonctionnalité d’importation de fichier CSV.

Utiliser le filtre d’état en ligne

Le filtre d’état en ligne vous aide à filtrer votre catalogue par produits qui sont publiés ou non sur WooCommerce.

1. Accédez à Catalogue > Produits.
  2. Dans le menu déroulant État en ligne, sélectionnez Publié ou Non publié.
  3. Dans le menu déroulant État en ligne1, sélectionnez un canal spécifique, comme WooCommerce.
  4. Cliquez sur Recherche pour appliquer le filtre. Online Status Filter

Masquer des produits associés à WooCommerce

Si vous apportez une modification à un produit masqué dans Retail POS, ce dernier devrait de nouveau être visible dans WooCommerce.

Dans Retail POS, vous pouvez modifier la visibilité d’un produit si vous ne désirez plus l’afficher dans WooCommerce. Cette fonctionnalité est utile si vous avez des produits saisonniers ou si vous ne vendez plus un produit en ce moment, mais qu’il pourrait revenir en boutique à l’avenir.

Pour masquer un produit dans Retail POS, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à Catalogue -> Produits et trouvez le produit que vous souhaitez masquer.
  2. Cliquez sur le produit pour accéder à l’écran de modification du produit.
  3. Décochez la case Vendre en point de vente sous le champ Catégorie de produit. Cette action désactivera le produit à la fois dans Retail POS et dans WooCommerce.

Il ne sera plus accessible ni dans votre boutique WooCommerce ni sur l’écran de caisse de Retail POS. La manipulation ne rompra cependant pas le lien entre le produit dans Retail POS et le produit dans WooCommerce. Par conséquent, toute modification apportée au produit dans Retail POS sera reportée au produit dans WooCommerce.

Pour confirmer que cette opération a fonctionné, accédez à Catalogue > Produits et trouvez le produit dans la liste. L’indicateur Vendre sur WooCommerce en dessous du produit doit être grisé.

Supprimer les produits associés à WooCommerce

Je veux supprimer un produit uniquement dans ma boutique WooCommerce

Nous vous recommandons de ne pas supprimer un produit de votre boutique Retail POS pour pouvoir continuer à faire des rapports avec le produit. Cette fonctionnalité est utile pour les produits que vous n’avez plus en stock et que vous ne commanderez plus.

Cela ne s’applique pas aux produits à variantes. Vous devez supprimer la variante de Retail POS pour la supprimer de WooCommerce.

Pour supprimer un produit de votre boutique WooCommerce, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à Retail POS, puis cliquez sur Catalogue > Produits.
  2. Trouvez le produit que vous souhaitez supprimer.
  3. Cochez la case à côté du produit.
  4. Cliquez sur le bouton Choisir une action qui apparaît en haut de la liste.

5. Cliquez sur Retirer de WooCommerce dans la liste déroulante.

Cette opération rompra le lien avec WooCommerce. Après cette étape, l’article apparaîtra toujours dans votre boutique WooCommerce. Vous devrez le supprimer également dans votre boutique WooCommerce.

Je veux supprimer un produit uniquement dans ma boutique Retail POS

Dans Retail POS, cliquez sur le bouton Unpublish (retirer la publication) sur la page du produit. Cette action rompra le lien avec WooCommerce. Après cette étape, le produit apparaît encore sur votre boutique WooCommerce. Supprimez-le ensuite de votre boutique Retail POS.

Cette fonctionnalité est utile pour les produits que vous vendez seulement en ligne et que vous ne souhaitez pas associer à Retail POS.

Je veux supprimer un produit de ma boutique Retail POS et de ma boutique WooCommerce

Pour supprimer un produit dans vos boutiques Retail POS et WooCommerce, supprimez toujours le produit dans Retail POS. Cliquez sur Delete product (supprimer le produit) à la page de renseignements sur le produit. La mise à jour sera reportée sur votre boutique WooCommerce. Ne supprimez pas le produit manuellement dans WooCommerce.