Bienvenue dans Retail POS (X-Series)

Bienvenue dans Retail POS ! Cet article marque le début du guide de démarrage et explique comment utiliser le guide, les étapes de la préparation de votre compte pour effectuer des ventes, et comment vous repérer dans Retail POS.

Fonctionnement du processus de configuration

De l’inscription au lancement, en passant par la configuration, le guide de démarrage décrit les bases du processus de configuration de Retail POS. Cet article est le point de départ et, à partir de là, nous avons préparé chaque article dans l’ordre de la marche à suivre, de sorte que vous pouvez simplement passer à l’article suivant lorsque vous êtes prêt à continuer votre configuration.

1. S’inscrire

Vous avez probablement déjà passé cette étape en créant un compte Retail POS et en vous adressant à l’un de nos gestionnaires de comptes. Si ce n’est pas encore le cas, contactez-nous pour discuter des options de forfait qui correspondent le mieux aux besoins de votre entreprise.

2. Configurer Retail POS

Une fois votre inscription effectuée et vos identifiants de compte Retail POS obtenus, il est temps de vous connecter, de tout configurer et de vous familiariser avec le fonctionnement du produit. Cette section contient des articles qui vous guident dans l’accès à votre compte, la configuration de vos paramètres, la création de votre catalogue de produits et la configuration du matériel pris en charge.

1. Connexion à Retail POS (X-Series)
    2. Familiarisation avec Retail POS (X-Series)
    3. Configuration des rôles et autorisations d’utilisateur
    4. Configuration de vos paramètres généraux et de vos coordonnées
    5. Configuration d’établissements et de caisses
    6. Ajout de produits et de stocks
    7. Création d’une base de données clients
    8. Configuration de Lightspeed Payments
    9. Introduction au matériel
    10. Préparation de votre iPad pour Retail POS (X-Series)
  3. En savoir plus sur Retail POS

Apprenez à utiliser Retail POS en mode formation et à tirer parti des puissantes capacités de traitement des ventes de l’écran de caisse, et découvrez d’autres principes fondamentaux de la vente au détail.

1. Utiliser le mode formation
    2. Utilisation de l’écran de caisse Retail POS
    3. Configuration des touches rapides
    4. Ouvertures et fermetures de caisses
  4. Commencer à utiliser Retail POS

Vous êtes arrivé à la fin du guide de démarrage. Assurez-vous de n’avoir rien oublié au cours du processus en suivant la liste de contrôle, trouvez les réponses à vos questions dans notre FAQ et explorez le reste du Centre d’assistance pour obtenir plus d’informations et d’aide avec la configuration des fonctionnalités avancées.

1. Liste de vérification avant de lancer Retail POS (X-Series)
    2. FAQ de démarrage
    3. Utilisation du Centre d’assistance Retail POS (X-Series)

Fonctionnement de vos principaux appareils

Lorsque vous commencez la configuration, il est important de comprendre les appareils sur lesquels vous utiliserez Retail POS et les éléments à prendre en compte pour chacun d’entre eux. Il existe deux types d’appareils sur lesquels vous pouvez utiliser Retail POS :

Appareil Exigences Objectif
Ordinateur Retail POS X Series sur ordinateur

Utilisez un ordinateur pour toutes les opérations de la boutique Retail POS :

• En tant que caisse pour les ventes en boutique
  • Traitement administratif dans le back-office
  • Gestion des stocks et de l’entrepôt
  • Toutes les autres opérations
iPad Retail POS X Series sur iPad

Utilisez un iPad comme un ordinateur tout en bénéficiant d’une meilleure mobilité et accessibilité (remarque : le matériel connecté peut réduire la mobilité et l’accessibilité). Utilisez l’iPad pour :

• Les opérations de votre boutique, telles que les caisses et l’aide à la vente.
  • Les stocks et/ou les entrepôts où il n’est pas possible d’installer un ordinateur.

Selon les besoins de votre entreprise, les boutiques peuvent utiliser une combinaison d’ordinateurs et d’iPad à des fins différentes. Il est également courant qu’une boutique soit équipée uniquement d’iPad ou d’ordinateurs. Il n’y a pas de combinaison fixe requise pour utiliser Retail POS et vous devez choisir la configuration en boutique qui convient le mieux à vos besoins.

Nous avons créé ces deux versions de Retail POS de manière à ce qu’elles soient aussi proches que possible l’une de l’autre sur le plan de la fonctionnalité. Il se peut que vous rencontriez de temps à autre de petites différences dans l’utilisation ou la disponibilité des fonctionnalités et la navigation lorsque vous utilisez différents appareils, y compris certaines contraintes matérielles pour l’iPad. Lorsque de telles différences existent, nous les avons mises en évidence dans le contenu de notre Centre d’assistance et nous avons fourni des étapes pertinentes ou des options alternatives, le cas échéant.

Utilisation du Centre d’assistance Retail POS (X-Series)

Vous lisez cet article dans le Centre d’assistance de Retail POS (X-Series). Ce centre est la base de connaissances de Retail POS et contient tout ce qui concerne la configuration, l’amélioration, l’apprentissage et le dépannage.

Savoir utiliser le centre d’assistance permet d’obtenir des réponses plus rapidement. Consultez l’article Utilisation du Centre d’assistance Retail POS (X-Series) pour apprendre à utiliser efficacement la barre de recherche, à trouver du contenu à l’aide de la navigation latérale et à atteindre rapidement les sections grâce à la table des matières de l’article.

Contacter le soutien technique Lightspeed Retail

Si vous ne trouvez pas les informations que vous recherchez dans le Centre d’assistance Retail POS (X-Series), notre équipe de soutien technique Lightspeed Retail est là pour vous aider. Contactez-nous par messagerie instantanée ou par téléphone dans plusieurs régions du monde. Pour connaître les disponibilités et les coordonnées exactes, consultez notre guide Communication avec le soutien technique Lightspeed Retail.