Création de produits à partir du catalogue B2B lors de commande ou de réception de stocks

La création de produits à partir du catalogue B2B est actuellement disponible uniquement pour les marchands dans le secteur du vélo. Si vous pensez correspondre à ce critère, communiquez avec le gestionnaire de votre compte.

Commander et réceptionner des stocks est un processus agile. Certains produits présents dans un bon de commande peuvent ne pas encore avoir été créés dans votre catalogue PDV détaillants. Avec le catalogue B2B de Lightspeed, vous pouvez rapidement rechercher et créer de nouveaux produits à partir de catalogues proposés par plus de 800 marques sans avoir à sortir du processus de commande ou de réception de stock.

1. Accédez à Stocks > Gestion des stocks puis, selon vos besoins, cliquez sur Commander des stocks ou Réceptionner des stocks.
  2. Saisissez les détails de la commande ou de la livraison puis faites défiler l’écran jusqu’à la section Produits.
  3. Dans le champ Recherchez ou scannez un produit à ajouter, saisissez le nom d’un produit pour le rechercher dans votre catalogue de produits existant. Si le produit ne se trouve pas dans les options proposées, cliquez sur Search supplier catalogs for "X" (rechercher « X » dans les catalogues de fournisseurs).
  4. Dans la fenêtre du catalogue B2B, sélectionnez le produit que vous souhaitez ajouter à votre catalogue puis cliquez sur Importer le produit.
  5. Vérifiez les renseignements sur le produit saisis automatiquement dans la fenêtre Ajouter un nouveau produit. Chaque produit peut contenir une image, un nom de produit, une UGS et un prix de vente conseillé. Vous pouvez modifier les renseignements ou en ajouter, le cas échéant.
  6. Cliquez sur Ajouter des produits.

Si le produit que vous recherchez ne se trouve pas dans le catalogue B2B, vous pouvez créer un nouveau produit en cliquant sur Ajouter « X » comme nouveau produit au lieu de cliquer sur Importer le produit. Vous pourrez ensuite saisir les détails nécessaires sur le produit puis cliquer sur Ajouter un produit.