Configuration de primes de fidélité personnalisées pour des produits spécifiques

Disponibilité de la fonctionnalité

Forfait avancé ou achat du module Fidélisation

Lorsque vous activez le programme de fidélité, tous vos produits rapportent automatiquement des primes de fidélité en fonction du pourcentage de fidélité que vous avez saisi dans vos paramètres du module Fidélisation. Vous pouvez toutefois choisir de définir une prime de fidélité personnalisée pour certains produits comme :

• les frais d’expédition;
  • les bons-cadeaux;
  • les avoirs;
  • les dons;
  • tout autre produit administratif;
  • les produits à forte marge ou faible marge.

Vous pouvez définir les montants de fidélité personnalisés de ces types de produits sur 0 ou sur tout autre montant fixe. Pour ce faire, la méthode varie quelque peu selon qu’il s’agit d’un produit standard, d’un produit composé ou d’une variante.

Définir des primes de fidélité personnalisées pour certains produits standard ou composés

1. À partir du menu principal, accédez à Catalog > Products (catalogue > produits).
  2. Utilisez les champs et filtres disponibles pour trouver le produit que vous souhaitez personnaliser.
  3. Dans la section Price & Loyalty (prix et fidélité), sélectionnez Earn custom loyalty (rapporte des primes de fidélité personnalisées) et saisissez la valeur de fidélité en dollars que vous souhaitez que ce produit rapporte.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Votre produit va désormais rapporter un montant de fidélité personnalisé lorsqu’il sera vendu. Ce montant personnalisé ne sera pas affecté si vous appliquez une réduction sur le produit.

Définir des primes de fidélité personnalisées pour certaines variantes

1. À partir du menu principal, accédez à Catalog > Products (catalogue > produits).
  2. Utilisez les champs et filtres disponibles pour trouver le produit que vous souhaitez personnaliser.
  3. Accédez à la section Variants (variantes), puis ouvrez la variante que vous souhaitez personnaliser.
  4. Dans l’onglet Price & loyalty (prix & fidélité), sélectionnez Earn custom loyalty (rapporte des primes de fidélité personnalisées) et saisissez la valeur de fidélité en dollars que vous souhaitez que ce produit rapporte.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Votre variante va désormais rapporter un montant de fidélité personnalisé lorsqu’elle sera vendue. Ce montant personnalisé ne sera pas affecté si vous appliquez une réduction sur la variante.