Pourquoi mes clients ne gagnent-ils pas de primes de fidélité?

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC

Cause

• La fidélité n’est pas activée.
  • Le client ne fait pas partie du programme de fidélité.
  • La fidélité n’est pas activée pour le produit.
  • Le client a payé avec du crédit en boutique ou des primes de fidélité.
  • La fidélité n’est pas activée pour la promotion.

Solution

Vérifier que le programme de fidélité est activé

1. Cliquez sur Setup (configuration).
  2. Cliquez sur Loyalty (fidélité).
  3. Sélectionnez Enable Loyalty (activer le programme de fidélité).
  4. Cliquez sur Save (enregistrer).

Vérifier que le client fait partie du programme de fidélité

1. Cliquez sur Customers (clients).
  2. Cliquez sur le client qui n’a pas gagné de primes de fidélité.
  3. Cliquez sur Edit customer (modifier le client).
  4. Sélectionnez « Enable Loyalty for this Customer » (ajouter le client au programme de fidélité).
  5. Cliquez sur Save changes (enregistrer les modifications).

Vérifier que la fidélité est activée pour le produit

1. Cliquez sur Products (produits).
  2. Cliquez sur les produits qui n’ont pas rapporté de primes de fidélité après leur vente.
  3. Cliquez sur Edit product (modifier le produit).
  4. Sélectionnez Earn Default Loyalty (rapporte des primes de fidélité par défaut).
  5. Si le produit rapporte des primes de fidélité personnalisées, sélectionnez Earn Custom Loyalty (rapporte des primes de fidélité personnalisées) et saisissez un nombre supérieur à zéro.

Vérifier le mode de paiement du client

1. Cliquez sur Sales History (historique des ventes).
  2. Recherchez la vente qui n’a pas rapporté de prime de fidélité au client.
  3. Si le client a payé avec du crédit en boutique ou des primes de fidélité, il ne gagnera pas de primes de fidélité. Il n’en gagne que sur les produits payés de sa poche.

Vérifier les paramètres de la promotion

1. Cliquez sur Products (produits).
  2. Cliquez sur Promotions.
  3. Cliquez sur Edit Promotion (modifier la promotion) à côté de la promotion appliquée à la vente.
  4. Activez l’option Customers Can Earn Loyalty With This Promotion (cette promotion peut rapporter des primes de fidélité aux clients).
  5. Cliquez sur Save (enregistrer).